Cozinha Fria

Cozinha fria é a área de uma cozinha profissional dedicada ao preparo de pratos que não requerem cocção, como saladas, sanduíches, carpaccios e sobremesas frias. Esse setor garante a preservação dos ingredientes frescos e a segurança alimentar, mantendo temperaturas adequadas durante o manuseio.

O curso de Cozinha Fria possui o objetivo de capacitar os profissionais para atuarem em serviços gastronômicos. Para isso, aborda temas de fundamental importância do setor, desde a ornamentação até a execução do cardápio. O aluno aprenderá normas de higiene e segurança, pratos principais, sobremesas, preparo de vegetais, fundos (caldos) dentre outros assuntos.

 

Aula 01 – Conceitos Básicos

Aula 02 – Técnicas de Produção

Aula 03 – Técnicas e Manipulação de Alimentos

Aula 04 – Cálculos de Quantidade

Aula 05 – Receitas e Características Sensoriais

Aula 06 – Alimentação Funcional

6 horas

Nenhum pré-requisito

Interessados na área de Gastronomia

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