Aula 1 - Introdução e História
Aula 2 - A Cana-de-açúcar
Aula 3 - Da lavoura à Usina
Aula 4 - Recepção da Cana-de-açúcar
Aula 5 - Descarregamento e Processo de Moagem
Aula 6 - Tratamento Primário do Caldo
Aula 7 - Tratamento Químico do Caldo
Aula 8 - O Açúcar - Etapas do Caldo
Aula 9 - O Açúcar: Filtro e Evaporador
Aula 10 - O Açúcar – Cozimento
Aula 11 - O Açúcar – Separação do Açúcar
Aula 12 - O Açúcar – Etapas Finais
Aula 13 - O Álcool – Conceitos Iniciais
Aula 14 - O Álcool – Preparo do Fermento
Aula 15 - O Álcool – Fermentação
Aula 16 - O Álcool – Etapas Finais
Aula 17 - Utilidades: Vapor, Água e Energia Elétrica
Aula 18 - Controle da Qualidade nas Usinas