Curso Interativo de Açúcar e Álcool

A produção de açúcar envolve uma série de operações que constituem um processo, desde a extração da cana até a obtenção do produto final a ser comercializado. Com o conteúdo que será estudado, o aluno poderá exercer a função de assistente ou auxiliar em diversos setores do processo de produção de Açúcar e Álcool.
- Duração
- Requisitos
- Público alvo
20 horas
Noções Básicas de Informática
Interessados em exercer a função de Assistente de Produção e Açúcar e Álcool.
O curso de Açúcar e Álcool possui o objetivo de capacitar os profissionais iniciantes ou aprimorar os conhecimentos dos que já atuam nesse setor. Na indústria, a cana pode ter dois destinos: produção de açúcar ou de álcool. Serão abordados temas como: a produção e plantio da cana-de-açúcar, fabricação do álcool e do açúcar, os tratamentos químicos, entre outros.
Aula 1 – Introdução e História
Aula 2 – A Cana-de-açúcar
Aula 3 – Da lavoura à Usina
Aula 4 – Recepção da Cana-de-açúcar
Aula 5 – Descarregamento e Processo de Moagem
Aula 6 – Tratamento Primário do Caldo
Aula 7 – Tratamento Químico do Caldo
Aula 8 – O Açúcar – Etapas do Caldo
Aula 9 – O Açúcar: Filtro e Evaporador
Aula 10 – O Açúcar – Cozimento
Aula 11 – O Açúcar – Separação do Açúcar
Aula 12 – O Açúcar – Etapas Finais
Aula 13 – O Álcool – Conceitos Iniciais
Aula 14 – O Álcool – Preparo do Fermento
Aula 15 – O Álcool – Fermentação
Aula 16 – O Álcool – Etapas Finais
Aula 17 – Utilidades: Vapor, Água e Energia Elétrica
Aula 18 – Controle da Qualidade nas Usinas
A produção de açúcar envolve uma série de operações que constituem um processo, desde a extração da cana até a obtenção do produto final a ser comercializado. Com o conteúdo que será estudado, o aluno poderá exercer a função de assistente ou auxiliar em diversos setores do processo de produção de Açúcar e Álcool.
- Duração
20 horas
- Requisitos
Noções Básicas de Informática
- Público alvo
Interessados em exercer a função de Assistente de Produção e Açúcar e Álcool.
O curso de Açúcar e Álcool possui o objetivo de capacitar os profissionais iniciantes ou aprimorar os conhecimentos dos que já atuam nesse setor. Na indústria, a cana pode ter dois destinos: produção de açúcar ou de álcool. Serão abordados temas como: a produção e plantio da cana-de-açúcar, fabricação do álcool e do açúcar, os tratamentos químicos, entre outros.
Aula 1 – Introdução e História
Aula 2 – A Cana-de-açúcar
Aula 3 – Da lavoura à Usina
Aula 4 – Recepção da Cana-de-açúcar
Aula 5 – Descarregamento e Processo de Moagem
Aula 6 – Tratamento Primário do Caldo
Aula 7 – Tratamento Químico do Caldo
Aula 8 – O Açúcar – Etapas do Caldo
Aula 9 – O Açúcar: Filtro e Evaporador
Aula 10 – O Açúcar – Cozimento
Aula 11 – O Açúcar – Separação do Açúcar
Aula 12 – O Açúcar – Etapas Finais
Aula 13 – O Álcool – Conceitos Iniciais
Aula 14 – O Álcool – Preparo do Fermento
Aula 15 – O Álcool – Fermentação
Aula 16 – O Álcool – Etapas Finais
Aula 17 – Utilidades: Vapor, Água e Energia Elétrica
Aula 18 – Controle da Qualidade nas Usinas