Aula 1 – Introdução e História
Aula 2 – A Cana-de-açúcar
Aula 3 – Da lavoura à Usina
Aula 4 – Recepção da Cana-de-açúcar
Aula 5 – Descarregamento e Processo de Moagem
Aula 6 – Tratamento Primário do Caldo
Aula 7 – Tratamento Químico do Caldo
Aula 8 – O Açúcar – Etapas do Caldo
Aula 9 – O Açúcar: Filtro e Evaporador
Aula 10 – O Açúcar – Cozimento
Aula 11 – O Açúcar – Separação do Açúcar
Aula 12 – O Açúcar – Etapas Finais
Aula 13 – O Álcool – Conceitos Iniciais
Aula 14 – O Álcool – Preparo do Fermento
Aula 15 – O Álcool – Fermentação
Aula 16 – O Álcool – Etapas Finais
Aula 17 – Utilidades: Vapor, Água e Energia Elétrica
Aula 18 – Controle da Qualidade nas Usinas