Técnicas de Panificação

Técnicas de Panificação

Técnicas de panificação são os métodos utilizados no preparo de pães e massas fermentadas, abrangendo etapas como mistura, sova, fermentação e cocção. Elas exigem conhecimento sobre ingredientes, temperaturas e tempos de preparo para garantir sabor, textura e estrutura adequados aos produtos.

O que o aluno vai aprender?

O curso de Técnicas de Panificação visa capacitar o profissional para atuar em Serviços Gastronômicos. Para isso, aborda os principais ingredientes, utensílios e equipamentos empregados na área, apresenta vários tipos de pães ao redor do mundo, diversas receitas básicas e muito mais! O aluno aprenderá controlar variáveis de processo (tempo, temperatura, mistura de ingredientes), manusear utensílios específicos da área, receitas diversas de pães, etc.

Conteúdo do curso

Aula 01 – Cereais, Moagem e Ingredientes

Aula 02 – Produção de Pães

Aula 03 – Tipos de Pães

Aula 04 – Principais Materiais e Receitas

Aula 05 – Receitas Básicas

Aula 06 – Mais Receitas Básicas

20 horas

Noções Básicas de Informática

Interessados em exercer a função de Assistente de Produção e Açúcar e Álcool.

18 horas

Noções Básicas de Informática

Interessados em adquirir técnicas profissionais da área veterinária.

20 horas

Nenhum

Interessados em trabalhar como profissional de estética.

20 horas

Nenhum

Iniciantes no idioma inglês.

13 horas

O candidato deve estar cursando o 3° ano do ensino médio ou ter acima de 18 anos.

Jovens e adultos interessados a ingressar na universidade ou obter o diploma do ensino médio.

15 horas

Ter, no mínimo, 15 ou 18 anos para quem busca a conclusão do Ensino Fundamental ou Médio

Jovens adultos interessados a obter o diploma do ensino médio

15 horas

Cursar 2º ano do ensino médio com idade mínima de 16 anos.

Interessados em ter noções em saúde bucal.

10 horas

Nenhum pré-requisito

Interessados na área de Gastronomia

6 horas

Nenhum pré-requisito

Interessados na área de Gastronomia

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